Амурчанка Ольга Батырева стала первой на всероссийской Спартакиаде молодежи

Уроженке Свободного не было равных в толкании ядра. Финал соревнований по легкой атлетике среди юниоров до 20 лет прошел в Чебоксарах.

В нем принимали участие несколько сотен спортсменов из большинства регионов России. Особое внимание тех, кто переживает за амурский спорт, было приковано к Ольге Батыревой. В этом году толкательница ядра дважды становилась победительницей первенств страны, которые проходили в Смоленске и Уфе, и получила звание мастера спорта России. А финале 5 Спартакиады молодёжи Ольга отправила снаряд на 16 метров 44 сантиметра.

Кстати, мировой рекорд среди женщин в этой дисциплине легкой атлетики вот уже более 30 лет принадлежит нашей соотечественнице Наталье Лисовской — 22 метра 63 сантиметра.

Что касается Ольги Батыревой, то ее имя известно всей спортивной России с 2019 года, когда она впервые выиграла национальный турнир. Теперь на различных соревнованиях воспитанница свободненского тренера Ольги Дрейко выступает за два региона — родную Амурскую область и Москву, где сейчас учится.

Ещё по теме "Спорт"