В Бурейском районе с начала августа выпала месячная норма осадков

За последние сутки значительно увеличилось количество осанков в Ромненском, Михайловском, Октябрьском, Архаринском и Завитинском районах.

Пойма Буреи затоплена на 79 сантиметров. На данный момент уровень реки составляет 579 сантиметров, за минувшие 24 часа подъем составил 151 сантиметр. Уровень Амура в районе села Иннокентьевка достиг отметки неблагоприятное явление. Так же как и на Зее, в районе Овсянки и на участке Поляковский – Малая Сазанка. Томь сохраняет прежний уровень. На Селемдже наблюдается спад около Экимчана, а нат отрезке Стойба – Усть – Ульма наоборот – рост.

Интенсивные подъёмы идет на малых реках бассейна Зейского водохранилища и Зее. В верховьях Буреи на посту Усть-Ниман уровень за сутки упал на 138 см, в Чекунде и Сектаглях растёт на 41-35 см.

По предварительным прогнозам, на Амуре в течение недели отметок неблагоприятного явления достигнут уровни воды на участке Благовещенск-Поярково.

С 7 по 9 августа вода поднимется до категории опасного явления в районе Иннокентьевки, в Мазаново – Малая Сазанка — неблагоприятного явления, с 5 по 7 около Белогорья и Благовещенска есть вероятность достижения ОЯ, на Селемдже – НЯ в районе Усть – Ульмы.

«Текущая отметка 318,07 м. Мы работаем в режиме повседневной деятельности. Для объектов Зейской ГЭС угроза ЧС отсутствует. По-прежнему не достигает отметки полного открытия водосброса. Резервный объём ещё есть — 3,3 куб. километра», — доложил директор филиала ПАО «РусГидро»-«Зейская ГЭС» Вячеслав Шепелев.

Что касается другой, Бурейской ГЭС. «На 8 утра сегодняшнего дня отметка верхнего бьефа 255,44 м. Наблюдаем нижение притока со стороны Нимана», — проинформировал исполняющий обязанности директора филиала ПАО «РусГидро» – «Бурейская ГЭС» Олег Григорьев.

Ещё по теме "Паводок"