В Приамурье снова оценят ущерб дорогам от паводка: комиссия Минтранса РФ возобновляет работу

Сильные дожди ухудшили ситуацию на трассах региона.

Специалисты с 4 августа начнут выезды в районы, сообщил на заседании КЧС глава амурского Минтранса Александр Зеленин. Также он доложил о том, как продвигается восстановление повреждённых участков.

Самая непростая обстановка — в Ромненском районе. На шести отрезках дорог образовались переливы, с 4 августа дорожники планируют заняться их ремонтом.

В Завитинском районе транспорт не может перемещаться на 6-ти дорогах. Без проезда остались Успеновка, Албазинка и Платово.

В Магдагачинском районе водой повреждено полотно на 1225-м километре трассы «Амур», движение организовано по одной полосе.

В Селемджинском районе от воды пострадали 440-й и 480-й километры дороги «Введеновка – Февральск — Экимчан»: на одном движение возможно, на другом 5 августа будет установлена новая труба для пропуска воды.

В Зейском районе отрезанной осталась Александровка, также объездные пути устроены на отрезке по пути к Береговому и на 86-м километре дороги «Зея -Снежногорск».

В Михайловском районе проехать к селу Высокое можно в объезд. На отрезке дороги «Новочесноково – Высокое» нарушены подступы к мосту.

В Октябрьском районе у села Романовка зафиксирован перелив через дорогу. В Мазановском на пути «Путятино – Таскино», где на одном из участков пострадала труба, проехать можно по альтернативному пути.

В Белогорском районе проблемы с проездом в Камышовке, но также есть объездной путь.

На тех отрезках дорог, где сошла вода специалисты приступили к восстановительным работам, чтобы начать ремонт на остальных ожидают изменения паводковой обстановки. На заседании было отмечено, что за 24 часа для автомобилей вновь сделали доступными участки на дорогах «Благовещенск — Гомелевка», «Завитинск – Верхнеильиновка» «от с. Возжаевка к федеральной трассе Амур», «Некрасовка – Новоназаровка», «Введеновка – Февральск — Экимчан».

Ещё по теме "Дороги"