В Шимановском районе сельский клуб и Дом культуры восстановили благодаря инициативному бюджетированию

Амурчане благоустраивают свои населённые пункты при поддержке регионального правительства.

Активно уже несколько лет свои проекты реализуют жители Петрушинского сельсовета Шимановского района. Так в клубе с. Базисное поменяли окна и двери, привели в порядок стены и потолок. На это ушло более 500 тысяч рублей. А в селе Петруши на восстановление сцены, потолка и стен в местном ДК потратили более 1 миллиона рублей. Работы по обновлению учреждения уже проводили благодаря инициативному бюджетированию в 2019 и 2020 годах.

В этом сезоне по итогам двух конкурсов в рамках программы поддержки местных инициатив в Приамурье победителями стали 277 проектов. На их реализацию предусмотрено более 374 миллионов рублей, а размер субсидии увеличен до 2 миллионов рублей.

Напомним, финансовая поддержка направляется на развитие объектов водоснабжения и (или) водоотведения, физической культуры и спорта, благоустройство и ремонт игровых площадок, учреждений культуры, мест массового отдыха населения, модернизацию уличного освещения.

В прошлом году реализовано 167 проектов из 172. Обновлены общественные территории, созданы парки, скверы, детские площадки, восстановлены памятники и места захоронений. На каждый объект было выделено не более одного миллиона рублей из областного бюджета.

Ещё по теме "Общество"