В архаринской Иннокентьевке уровень р. Амур может на метр превысить отметку опасного явления

Повышение воды до 950-1050 см ожидается в селе 6-8 августа. Это выше отметки опасного гидрологического явления на 20-120 см. Под угрозой подтопления находятся дома, огороды и дороги.

В течение недели, по прогнозу амурского гидрометцентра, показатели неблагоприятного явления также будут достигнуты на р. Амур между селами Сергеевка и Константиновка. В Архаринский район сегодня дополнительно отправились 10 спасателей. Они придут на помощь отряду из 40 человек, который прибыл в муниципалитет накануне.

«Сотрудники МЧС России распределены в населенные пункты, наиболее подверженные удару стихии, для проведения берегоукрепительных мероприятий, оповещения и оказания всесторонней помощи населению, в том числе эвакуации. В превентивных целях из села Новопокровка уже эвакуированы 28 человек, из них 9 детей. Проводится эвакуация и в селах Новопокровка, Касаткино, Северное и Свободное», — сообщает пресс-служба амурского управления МЧС России.

Пункт временного размещения развернут в поселке Архара для жителей тех населенных пунктов, которые попадают в зону потенциального затопления. Ведется и эвакуация животных, домашний скот перевозится в безопасное место.

Ещё по теме "Паводок"