Амурчанин украл ценности из храма в Зейском районе, где его приютили

Житель Зеи ходил по гостям и обворовывал своих знакомых, имущества лишись и в приютившем его храме.

Следствием установлено, что 34-летний амурчанин в январе 2021 года пришёл в дом к своему приятелю в селе Заречная Слобода и после застолья украл у него сотовый телефон, телевизор, бензопилу и тепловую пушку. Ущерб составил 64 тысячи рублей. В г. Зея злоумышленник посетил знакомую и унёс с собой её телефон за 15 тысяч рублей. Лишился смартфона и постоялец зейской гостиницы, где проживал фигурант.

Через месяц мужчина оказался в православном храме в Зейском районе, где ему оказали помощь, как попавшему в трудную жизненную ситуацию, предоставили кров. В конце февраля, покидая ночью свой приют, он вынес ювелирные изделия и бензопилу. Общая сумма ущерба — около 120 тысяч рублей.

Уголовные дела завели на основании заявлений потерпевших. Полицейские установили личность подозреваемого и его местонахождение. Похищенное, которым амурчанин не успел распорядиться, вернули законным владельцам. Сейчас мужчина находится под подпиской о невыезде. Материалы дела с обвинительным заключением направлены в суд.

Ещё по теме "Криминал"