В благовещенском Горпарке снова заработала комната матери и ребёнка

В Городском парке Благовещенска после перерыва возобновилась работа комнаты матери и ребёнка. Ей могут пользоваться родители, которым нужно покормить или переодеть малыша. Ключи от комнаты можно взять у оператора одного из аттракционов.

Комната матери и ребёнка в Горпарке появилась в 2017 году по инициативе общественников. С помощью спонсоров купили мебель и оплачивали работу администратора. Затем финансирование прекратилось, комната закрылась. Ключи от помещения автор проекта передала Городскому парку.

«В штатном расписании Городского парка не предусмотрен специалист, который бы следил за порядком и сохранностью имущества комнаты матери и ребенка. Поэтому было принято компромиссное решение. Желающие воспользоваться комнатой матери и ребёнка могут взять ключ, который находится у оператора аттракциона «Паровозик» – в пяти метрах от комнаты. Помещение работает весь день, от открытия до закрытия парка, в течение всего сезона. Надеемся, что молодые родители будут бережно относиться к имуществу, не оставлять после себя мусор и возвращать ключ оператору аттракциона», – сообщил директор МП «Городской парк культуры и отдыха» Рустам Ямашев.

Ещё по теме "Дети"