Все новости по теме коронавирус

От электроснабжения отключают Остров Старица и Междуречье, перекрыт мост к дачным участкам

Паводковая ситуация в Белогорске ухудшается. В поселке Остров Старица подтоплен уже 21 двор, в жилые дома вода пока не зашла. Добраться к дачным участкам в Междуречье по мосту невозможно. Движение перекрыто из-за стремительного подъема воды в р. Томь. Уровень на 10 утра составлял 421 см. По прогнозу он может достигнуть отметки 550 см.

Выехать из Белогорска можно по объездной дороге через Чеховский мост, информирует правительство региона. Сообщается также, что Остров Старица энергетики отключат от энергоснабжения, сегодня в 11:30 без света уже остались потребители Междуречья. С утра ведется пристальный мониторинг сетей. Напомним, из-за прогнозируемого затопления подстанции ТП-131 проводится работа по переключению питания на другой источник, чтобы обеспечить электричеством жителей домов по ул. Набережная.

Между тем встретить новую волну паводка готовятся и в селах Благовещенского района. Порядка 70 человек заняты на строительстве дамбы во Владимировке, среди них курсанты ДВОКУ, волонтеры, пожарные и военнослужащие. Сотрудники пожарной части и пожпоста с. Михайловка трудятся на укреплении защитного сооружения в Усть-Ивановке. В Гродеково привлечено пять самосвалов, экскаваторы и погрузчик, а в Заречном для возведения гидробарьера задействовано 16 единиц спецтехники.

Ещё по теме "Паводок"