Деятельность строительных организаций в Приамурье сдерживает дефицит кадров

А также высокие налоги, недостаток материалов, изношенность техники и недостаток финансирования. В преддверии профессионального праздника состояние отрасли оценили статистики.

15 процентов занятости населения региона обеспечивает именно эта сфера. Только за первое полугодие профильные организации выполнили работ почти на 100 миллиардов рублей. Благодаря реализации крупных проектов (таких как новый мост через Зею, газоперерабатывающий завод и газохимический комплекс) в первом квартале инвестиции составили около 60 миллиардов рублей. Что касается жилищного строительства, то за 6 месяцев сдано 238 новых квартир.

«Если рассматривать объем работ, выполненных по виду деятельности «Строительство» среди регионов ДФО, то мы в тройке лидеров. Мы на первом месте. После нас идет Якутия, и на третьем месте Хабаровский край. Если же смотреть по объему инвестиций, мы также в тройке лидеров, но первое место уступили Якутии — мы на втором месте, и на третьем месте Приморский край. Единственное, что у нас не дотянуло до лидерства — это жилищное строительство», — прокомментировала заместитель начальника отдела Амурстата Ирина Терентьева.

Ещё по теме "Строительство"