Беспошлинный логистический центр заработал в Хэйхэ

На территории зоны свободной торговли Хэйхэ начал работу беспошлинный логистический центр. На него возложено сразу несколько функций.

Среди них — хранение грузов вплоть до таможенного оформления, а также их отправка и прием, в том числе по каналам электронной торговли. В комплексе повышена эффективность качества услуг для внешнеэкономической деятельности.

Ожидается, что новый объект простимулирует предприятия, работающие в сфере международной торговли, позволит им расширить ассортимент производимой продукции.

«Новый комплекс обеспечил удобство складирования и упростил таможенное оформление. Благодаря этому наши товары теперь будут быстрее доставляться в Россию», — отметил генеральный директор коммерческой компании Чжоу Хунъин.

«Нам удалось принять ряд мер, которые позволили предоставить предприятиям услуги беспошлинной логистики. Также было упрощено таможенное оформление и система расчетов, в том числе и для сферы трансграничной интернет-торговли. Все это поможет Хэйхэ стать важным логистическим центром на границе Китая и России», — подчеркнул начальник управления коммерции в Зоне свободной торговли Хэйхэ Чжан Бо.

Ещё по теме "Экономика"