АКС: качество водопроводной воды в Благовещенске соответствует нормам

В Благовещенске после жалоб на качество воды провели проверку. Лаборанты испытательного центра «Амурских коммунальных систем» объехали адреса, с которых поступали жалобы.

По восьми адресам в разных местах города взяли пробы и проанализировали их на цвет, чистоту, содержание железа. По адресам ул. Шимановского, 78; ул. Литейная, 84\2; ул. Василенко, 14/2; пер. Рёлочный, 3; Игнатьевское шоссе, 3; ул. Ленина, 140; ул. Комсомольская, 89; ул. Калинина, 142 отклонений не обнаружили, основные показатели соответствуют норме.

Вода не соответствовала нормам только по одному адресу – в многоэтажке по ул. Шимановского, 78. Здесь удалось не только взять пробу на вводе в дом, но и в одной из квартир. Анализ показал, что холодная вода соответствует качеству, а горячая – мутная и тёмная. Эта проблема решается промывкой домовых систем, её должны проводить управляющие компании.

Специалисты подчёркивают: в настоящее время водозаборы АКС подают качественную воду. За этим следят круглосуточно, делая анализы каждый час. Кроме того, ежедневно берутся пробы ресурса из водоразборных колонок на улицах Благовещенска.

Ещё по теме "ЖКХ"