Чужой серебряный перстень привёл амурчанина на скамью подсудимых

В Амурской области будут судить 30-летнего мужчину – он обвиняется в совершении грабежа и вымогательстве. Вместе со своим товарищем он напал на пострадавшего, избил его, отобрал перстень и потребовал другие ценности.

Это произошло в марте текущего года, в селе Козьмодемьяновка. Как сообщает управление МВД России по Амурской области, в село из райцентра приехала машина. На пассажирском месте находилась хозяйка автомобиля, а за рулём был её знакомый. Женщина вышла и отправилась по своим делам, а водитель остался ждать.

В это время его и заметили сожитель автовладелицы с товарищем. Мужчины набросились на человека, находившегося за рулём. Товарищ ревнивца заставил потерпевшего отдать ему самое дорогое, что у него было с собой в тот момент: серебряный перстень стоимостью 1 500 рублей.

Вымогатель увлёкся: угрожая избиением, он потребовал, чтобы потерпевший принёс из дома телевизор и сотовый. Тот согласился и, улучив момент, вырвался и добежал до ближайшего магазина, где и рассказал о случившемся. На место происшествия вызвали полицию.

Сотрудники уголовного розыска быстро нашли подозреваемого. Он тут же признался и даже раскаялся, а затем помогал расследовать преступление.

«В настоящее время следователем собрана достаточная доказательная база причастности амурчанина к инкриминируемым деяниям. Следствие окончено. Вскоре фигурант предстанет перед судом», – сообщает пресс-служба амурского управления МВД.

Ещё по теме "Криминал"