Все новости по теме коронавирус

Паводок оказал существенное влияние на темпы строительства нового благовещенского моста через Зею

Строители нового благовещенского моста через Зею приняли меры предосторожности на период прохождения паводка. Они демонтировали пролетное строение с правого берега, а с левого – вывезли технику на безопасную территорию, доложил руководитель подрядной организации губернатору региона.

Но несмотря на это работы во возведению переправы не останавливаются. К данному часу на левобережной стройплощадке смонтировано около 2 300 тонн металлоконструкций, на противоположной – 1 228. Здесь же установлена первая пара пилонов. На опоре №8 подрядчики работают с плавсредств. Уложено больше миллиона квадратных метров земполотна. Сейчас в строительстве задействованы 957 человек и 155 единиц техники.

«Июльский паводок оказал значительное влияние на возведение важного объекта транспортной инфраструктуры региона. Сейчас в области складывается также неблагоприятная паводковая обстановка, которая диктует свои правила. Мы уверены, что строители будут оперативно реагировать на изменения и приложат все силы, для того чтобы работы вернуться в график», — сказал Василий Орлов.

Ещё по теме "Строительство"