В Амурской области подтоплены 105 домов, в ПВР находятся 86 человек

Амурская область переживает крупный паводок. По последним данным, вода зашла в 105 жилых домов, подтоплено более 1 300 приусадебных участков и 32 участка автодорог. 19 населённых пунктов остались без транспортного сообщения.

По информации Главного управления МЧС России по Амурской области, в субботу, 7 августа, подтоплены 105 домов, из них 2 в селе Владимировка Благовещенского района, 37 в городском округе Белогорска, 3 в Новобурейском Бурейского района, 12 в Михайловском районе, 12 в посёлке Зазейский, 24 в Серышевском районе, 6 в Селемджинском районе.

Больше всего приусадебных участков подтоплено в городском округе Белогорска – 471 и Новобурейском – 97. Всего под водой сейчас 1 309 приусадебных участка. Среди них 30 во Владимировке, 15 в Завитинске, 37 в Бурее, 21 в Каховке, 25 в Арсентьевке, 26 в Зазейском, 77 в Ключах, 38 в Междугранке.

По данным на утро 7 августа, частично подтоплены 32 участка автодорог: 8 в Михайловском районе, по 5 в Архаринском и Ромненском муниципальных округах, 4 в Белогорском, 3 в Серышевском, по одному в Завитинском, Зейском, Селемджинском, Ивановском и Константиновском районах.

Дорога отрезана водой в 19 населённых пунктах: это Александровка Зейского района, Экимчан, Токур, Огоджа, Коболдо, Ивановское, Ольгинск и Златоустовск Селемджинского района, Смоляное, Придорожное Ромненского муниципального округа, Высокое Михайловского района, Касаткино, Сагибово, Журавлёвка, Новопокровка, Казановка, Свободное Архаринского района, Ключи и Киселеозёрка Белогорского муниципального округа.

В Александровке Зейского района на лодочной переправе дежурят спасатели поисково-спасательной группы ПСО Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности.

В Приамурье открыты три пункта временного размещения. В Новобурейском размещены шестеро взрослых и двое детей, в Архаре – 35 человек, в том числе 22 ребёнка, в Белогорске – семь взрослых и двое детей.

Готовы к развёртыванию 19 ПВР вместимостью до 800 человек: 3 в Архаринском районе, 1 в Белогорском муниципальном округе, 3 в Белогорске, по одному в Зейском и Завитинском районе, а также в Ромненском муниципальном округе, 3 в Селемджинском районе, один в Свободном и Серышевском районе, 4 в Мазановском районе.

В областном центре Амурской области, городе Благовещенске, для пострадавших от наводнения открыт пункт длительного пребывания. Сейчас в нём находятся 22 взрослых и 12 детей.

Всего по области аварийно-восстановительными работами занимаются 732 человека, 244 единицы техники и 42 плавсредства.

Ещё по теме "Паводок"