Спасатели вывозят животных из зоны подтопления в Белогорске (видео)

В Белогорске продолжается эвакуация людей и домашних животных. К 8 утра уровень воды в реке Томь до 517 сантиметров.

В субботу, 7 августа, спасатели областного поисково-спасательного отряда продолжают работать в посёлке Междуречье. Это дачный посёлок под Белогорском. Проехать сюда на машине и пройти пешком нельзя – путь закрыт. Со стороны Белогорска на дороге установили бетонные сваи, проход затянут заградительной лентой. На месте дежурят полицейские.

Люди обращаются к спасателям за помощью – вывезти собак и кошек с затопленной территории. Несмотря на предупреждения о приходе большой воды, не все успели вывести крупнорогатый скот на возвышенность. Однако белогорцы не бросили своих бурёнок и каждый день приезжают их кормить. Некоторые даже сооружают своего рода плавающие ковчеги для животных.

Дежурная смена спасателей областного ПСО и ГО и ЧС города привозит горячую еду в пункт временного размещения. К лодочной переправе доставляют хлеб и бутилированную воду, которую везут на остров Старица – тем, кто не захотел эвакуироваться.

Тем временем в самом Белогорске строят дамбы в районе переулков Октябрьский и Лесной. В городе частично подтопило улицу Набережная. На улице Пролетарская в районе склада «Амурснабсбыта» подтоплены два дома – вода стоит на уровне полутора метров. Спасатели помогают жильцам вынести вещи.

Ещё по теме "Паводок"