Василий Орлов осмотрел зону подтопления с вертолёта

Губернатор Амурской области Василий Орлов и министр по делам ГО ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий РФ Евгений Зиничев осмотрели подтопленные районы с вертолёта. Уровни воды в реках Томь и Селемджа близки к историческому максимуму.

Глава региона и министр осмотрели территории Благовещенского района и Белогорска, где гидрологическая обстановка наиболее напряжённая.

«Сегодня обсудили развитие дальнейшей гидрологической обстановки и привлечение дополнительного числа сил и средств в случае ухудшения ситуации. Сейчас наибольшее беспокойство вызывают три населённых пункта – Норск, Белогорск и Иннокентьевка. Здесь усилена группировка сил. В настоящее время в области работают отряды с Камчатского, Сибирского, Центрального и Хабаровского спасательных центров, также в регион перебазировано три вертолёта МЧС», – прокомментировал Василий Орлов.

Утром в субботу, 7 августа, в Белогорске оказались подтопленными 37 домов. Во Владимировке Благовещенского района вода зашла в два дома. В Белогорске вода зашла на 471 приусадебный участок, во Владимировке подтоплены 30 участков.

К развёртыванию подготовлены три пункта временного размещения в Белогорске. Подтопленцев Благовещенского района готов принять пункт длительного пребывания в Благовещенске.

«Гидрологическая обстановка сложная, сейчас паводок проходит по реке Зея и её притокам. Уровень воды в реке Томь уже достиг исторического максимума, ожидается превышение исторического максимума на реке Селемджа. Ежедневно корректируются прогнозы по уровням воды в реках и угрозе подтопления домов. На территории региона сконцентрирована достаточная группировка, привлечены более 700 человек», – рассказал начальник главного управления МЧС России по Амурской области Игорь Смирнов.

Ещё по теме "Паводок"