В Архаринском районе под водой оказались восемь участков автодорог

В Архаринском районе Приамурья в результате паводка пострадали восемь участков автомобильных дорог. Нарушено сообщение с сёлами Свободное и Казановка. Автомобилистам следует быть предельно осторожными и не пытаться преодолеть водную преграду.

Под водой остаётся 600-метровый участок автодороги Новоспасск – Иннокентьевка, соединяющей сёла Украинка и Свободное в районе моста. Глубина воды на трассе превышает 1 метр. Проезд закрыт, установлены дорожные знаки, запрещающие движение.

Подтоплен ещё один участок этой же дороги. На 10-м километре трассы под метровым слоем воды оказалось 320 метров покрытия. О том, что здесь нельзя проехать, оповещают установленные дорожные знаки.

Участок автодороги Архара – Новоспасск подтоплен на 39-м километре. Воды здесь около 10 сантиметров, так что проехать можно. Протяжённость подтопленного участка – 10 метров.

А вот по дороге между Архарой и Новоспасском (Домикан – Каменка) передвигаться пока невозможно. На участке автодороги Новоспасск – Казановка, через реку Улетуй, за населённым пунктом Казановка, вода прошла через мост, соответственно, движение пока невозможно. Водителей об этом предупреждают знаки.

На дороге Архара – Сагибово два закрытых участка. Один из них расположен на 31-м километре, другой на 60-м. Здесь примерно метр воды, так что проезда нет.

Невозможно проехать и по дороге между Заречным, Могилёвкой и Грибовокй. Под воду на глубину 10 сантиметров ушло около 100 метров проезжей части на 17-м километре.

Не получится добраться в сёла Свободное и Казановка. Местная администрация решает вопрос по доставке продовольствия.

В селе Касаткино вода подтопила два частных дома и девять придомовых территорий и приусадебных участков.

Ещё по теме "Паводок"