Паводок ударил по дорогам на севере и юге Амурской области

Паводок в Амурской области ударил по дорогам. Самая напряжённая ситуация сложилась в Зейском и Белогорском районах. Движение по всем опасным участкам остановлено.

По направлению к посёлку Огорон успели восстановить более 20 участков из 51. В настоящее время на север Приамурья везут три трубы. Военные завершают ремонт проблемного участка протяжённостью шесть километров.

Не проехать к Октябрьскому – река Деп поднялась до 3,5 метра. Кроме того, сырость и тяжёлая техника золотодобытчиков сделали дорожное полотно совершенно непроходимым. Как сообщает правительство Приамурья, пока приступить к работам невозможно.

Тем временем идёт ремонт на дороге между Зеей и Поляковским и к селу Амуро-Балтийск.

В селе Овсянка подтоплены дороги. В Алгаче подтопило мост на улицу Заречная, а на выезде из села разрушилась переправа.

Не лучше дела обстоят и на юге области. В Белогорском округе закрыты для движения четыре участка. В общей сложности под водой на глубине от полуметра до почти метра оказалось почти 1 000 метров дорожного полотна. Сегодня небезопасными признали ещё два участка. Везде поставили дорожные знаки, ограничивающие движение.

В первой половине дня в субботу, 7 августа, река поглотила 900 метров дороги и подмыла автомобильный мост. Это произошло на 32-м километре трассы регионального значения Белогорск – Великокнязевка – Томичи. Проезд в Светиловку ограничен.

Между сёлами Никольское и Ключи два размыва – один протяжённостью 200 метров, второй 50 метров. На машине здесь не проехать: глубина достигает 70 сантиметров.

Непреодолимым для автомобилей стали дороги между Киселеозёркой и Светиловкой (с 29-го километра) и между сёлами Круглое и Новое (на 24-м километре). Размывы глубокие, проезд закрыт, установлены дорожные знаки.

Ещё по теме "Паводок"