Амурские полицейские следят за порядком в пострадавших от паводка районах

В районах Амурской области, пострадавших от паводка, полицейские проводят специальную операцию. Действия правоохранителей направлены на сохранение жизней и здоровья людей и пресечения мародёрства.

Сутками дежурят почти 100 полицейских, задействовано 16 единиц техники и плавсредства. Круглосуточно сотрудники полиции несут дежурство в четырёх пунктах временного размещения граждан. По данным на 9 утра субботы, 7 августа, в этих ПВР находятся 40 граждан, в том числе 21 ребёнок. Организовано дежурство полиции и в пункте длительного пребывания, куда заселились 24 человека из Благовещенского района.

Свои действия полицейские координируют с правительством региона, ГУ МЧС России по Амурской области и другими заинтересованными ведомствами.

Усиленное внимание правоохранители уделяют патрулированию улиц и мест массового пребывания людей, обеспечивают охрану домов подтопленцев.

Дорожно-патрульная служба ГИБДД следит за безопасностью дорожного движения на подтопленных дорогах. Автоинспекторы помогают в проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ. Участковые объясняют людям, как действовать при ЧС.

Вместе с Росгвардией полицейские контролируют граждан, у которых есть оружие. Чтобы не допустить хищения и потери огнестрела, оружие принимают на хранение.

Особого внимания требует и наблюдение за торговлей алкоголем – в зонах ЧС продавать спиртное нельзя.

В отделах внутренних дел области ещё раз подсчитали, сколько сил и средств потребуется на обеспечение правопорядка, организацию безопасности дорожного движения в районах ЧС, на маршрутах эвакуации населения, обеспечение охраны финансовых и материальных ценностей, предотвращение мародёрства и оповещение граждан в зонах ЧС. Резервы личного состава и машин уже сформированы и готовы для переброски в районы наводнения. Подготовились к немедленному выезду восемь единиц техники повышенной проходимости, в том числе вездеходы ТРЭКОЛ и грузовики повышенной проходимости на базе шасси «КамАЗ».

Ещё по теме "Паводок"