183 дома и 1 450 подворий пострадали от паводка в Приамурье

Число затопленных домов в Амурской области достигло 183. Большая часть в Белогорске – 67. Также остаются под водой жилье амурчан в Новобурейском Бурейского района, михайловской Арсентьевке, Коршуновке и Михайловке, в Зазейске областного центра, в белогорской Междугранке и Ключах, Томском Серышевского района, Быссе и Февральском Селемджинского и в Касаткино Архаринского.

Паводковые воды подтопили 1 450 приусадебных участков во Владимировке, Прядчино, Завитинске, Болдыревке, Албазинке, Белый Яр, Новобурейском, Бурее, Овсянке, Каховке, Любимом, Придорожном, Смоляном, Знаменке, Святорусовке, Новом Быте, Арсентьевке, Петропавловке, Михайловке, Коршуновке, Зазейске, Касаткино, Новопокровке, Быссе, Никольском, Киселеозерке, Ключах, Междугранке. Около 900 подтопленных дворов приходится на Белогорск, село Томское Серышевского района и Февральское Селемджинского.

Пострадали от стихийного бедствия 36 участков магистралей и два автомобильных моста в Архаринском районе и Белогорском округе. Отрезаны от большой земли 24 населенных пунктов. В зейской Александровке действует лодочная переправа. На территории региона развернуто три пункта временного проживания. В Новобурейском ПВР разместились восемь человек, в Архаре – 35, в Белогорске – девять. Готовы к развертыванию еще 21, вместимостью до 944 человек.

Ликвидацией последствий наводнения занимаются 732 специалиста и 246 единиц техники.

Ещё по теме "Паводок"