В водном плену: паводок в Приамурье оставил без транспортного сообщения 24 населенных пункта

80 километров дорог в Приамурье размыли паводковые воды, подтоплены 8 водопропускных труб и шесть мостов. Без автомобильного сообщения находятся 24 населенных пункта, к 10 – можно проехать на технике высокой проходимости.

Дорожникам за последние сутки удалось восстановить проезд к селу Валуево Завитинского района, привести в порядок трассу Бурея-Родионовка-Бахеревка и поврежденный отрезок магистрали сообщением Завитинск – Поярково – Платово. На финишную прямую вышли работы на автодороге Новоспасск – Каменка. Также специалисты заменили водопропускную трубу на участке Пригородное-Поздеевка – Ромны.

Специалисты ремонтируют дорожное полотно на отрезке Шестой километр – Златоустовск в Селемджинском районе. А в Михайловском заработал проезд по Крестовоздвиженке – Калинно.

На сегодняшний день в регионе отреставрировали 119 километров дорог, пострадавших от первой волны паводка. Заключены контракты на ремонт еще 72. Проведение работ усложняется погодными условиями.

Сейчас в Архаринском районе отрезаны от мира семь поселений, в Зейском – четыре. В Магдагачинском перемывает единственную транспортную артерию, ведущую в Толбузино. Размытие произошло и отрезке федеральной трассы «Амур» — движение осуществляется по одной полосе. В Ромненской округе без транспортного сообщения остались три села. На дороге Каховка – Срединное разрушены две автопереправы. Вода перелилась и через трассу сообщением Казанка Сретенка в Серышевском районе. На участке Липовка – Лебяжье движение планируется открыть завтра. Из-за перелива воды пришлось закрыть проезд и на Белогорск -Серышево-Широкий Лог. Три села в Белогорском округе также отрезаны от большой земли, разрушен один мост. На дороге Некрасовка – Новоназаровка произошел обвал. В Селемджинском в водный плен попали семь населенных пунктов. В Михайловском – семь. В Благовещенском закрыт проезд к поселку Зазейский.

Ещё по теме "Паводок"