В Мазановском районе размыло дорогу Введеново – Февральск

По данным гидрологов на сегодняшнее утро уровень воды в реке Завитая в районе села Арсеньевка, Михайловка и Коршуновка Михайловского района пошел на спад.

Освободились от воды 11 жилых домов, остаются подтопленными два. Стоят под водой 75 подворий в Коршуновке, Арсеньевке, Михайловке и Петропавловке. Шесть участков автодорог, в том числе проезд через мост Зелёный Бор – Нижняя Ильиновка. Без транспортного сообщение остается село Высокое. Восстановлены проезды на дорогах Коршуновка – Нижняя Завитинка и Крестовоздвиженка – Поярково – Калинино.

Амур достиг отметки 672 сантиметра, за сутки вода прибавила на 14 сантиметров. До уровня «опасное явление» еще 78 сантиметров.

А в Новокиевском Увале Мазановского района развернуто три пункта временного размещения, где в общей сложности разместились 13 подтопленцев. Сегодня там размыло отрезок региональной магистрали сообщением Введеново – Февральск. Подтопленных дворов и домов в населенных пунктах района нет.

В Серышевском районе уровень Томи уменьшился на 5 сантиметров. Число подтопленных домов не увеличилось. А Зея в районе Большой Сазанки прибавила на 10 сантиметров. Начался размыв дороги Большая Сазанка – Воронжа.

Также вода подступила к дороге Большая Сазанка – Ключики. После обильных осадков размытыми оказались три отрезка магистрали сообщением Ближний Сахалин – Лермонтово.

Пункт временного размещения развернут на базе школы №1 поселка Серышево, сообщается на сайте правительства региона.

Ещё по теме "Паводок"