Василий Орлов: Ведется работа по привлечению в регион новых крупных застройщиков

План по переселению амурчан из ветхого и аварийного жилья на 2019 – 2021 года выполнен на 77%, сообщал глава регионального Минтранса на заседании правительства.

В общей сложности за эти годы планируется расселить около сорока квадратных метров аварийного жилья, в котором проживают 2 200 человек. По данным на 1 августа текущего года новоселье отметили больше полутора тысяч жителей области.

Оставшиеся семьи планируется заселить за счет ввода одной многоэтажки в Прогрессе, двух – Сковородина, а также приобретения жилья на вторичном рынке и выкупа жилых помещений в аварийных домах. В первую очередь это Архаринский, Магдагачинский и Октябрьский районы.

Основной способ переселения амурчан – приобретение жилых помещений в строящихся МКД.

«В Амурской области необходимо наращивать темпы и объемы жилищного строительства, в том числе с учетом необходимости расселения льготных категорий граждан. Уже ведется работа по привлечению в регион новых крупных застройщиков, также прорабатывается вопрос перспективности деревянного строительства на сельских территориях.

Будем рассматривать все возможные варианты, которые дадут возможность в короткие сроки обеспечить жителей области комфортными условиями для жизни», — отметил губернатор Василий Орлов.

Для досрочной реализации программы амурское МинЖКХ направило заявку на допфинансирование в Фонд ЖКХ РФ. В случае одобрения регион получит больше трех миллиардов рублей. Этих средств хватит для расселения 44 квадратных метров в Сковородинском, Октябрьском, Магдагачинском, Архаринском, Зейском и Благовещенском районах, а также в Свободном и Благовещенске.

Напомним, по этой программе в 2019 – 2025 годах необходимо расселить порядка 118 квадратных метров аварийного жилья. На это потребуется 6,7 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Ещё по теме "Строительство"