Число подтопленных домов и дворов в Приамурье возросло

Количество подтопленных домов в Приамурье увеличилось до 182. Большая часть пострадавших строение находится в Белогорске – 67. Также затоплены жилища жителей серышевского села Томское, селемджинской Быссы и Февральского, белогорской Междугранки, Никольского и Кючей, Касаткина и Новопокровки Архаринского района, свободненского Бардагона, благовещенской Коршуновке и Зазейске, Арсентьевке Михайловского района и Новобурейского, сообщается на сайте правительства региона.

Возросло и число подтопленных приусадебных участков – 1 424, треть которых приходится на Белогорск и Февральское. Под водой стоят дворы во Владимировке, Прядчино, Завитинске, Болдыревке, Албазинке, Белом Яру, Новобурейском, Бурее, Овсянке, Каховке, Любимом, Придорожном, Смоляном, Знаменке, Святорусовке, Новом Быту, Арсентьевке, Петропавловке, Михайловке, Коршуновке, Зазейском, Томском, Касанткина, Новопокровки, Северного, Быссы, Норска, Никольского, Кислеозерки, Ключей, Междугранки, Светиловки, Бардагона и Малой Сазанки.

Частично подтоплены 40 участков дорог в 14 муниципальных округах и один автомобильный мост на территории Бурейского района. Отрезаны от большой земли 28 населенных пунктов. Лодочные переправы действуют в Александровке Зейского и Иннокентьевке Архаринского районов.

Развернуто семь пунктов временного размещения для подтопленцев. На сегодняшний день в них находятся 73 человека. На случай ухудшения обстановки готовы к развертыванию еще 21 ПВР, вместимостью более 900 человек.

Ещё по теме "Паводок"