Благовещенские дворы освобождают от гаражей

Благовещенск освобождают от незаконно установленных гаражей. За три месяца в городе избавились от 361 сооружения. Больше 200 из них убрали с территории Вознесенского кладбища.

299 гаражей убрали их собственники. Остальные 62 автохранилища вывез подрядчик. От незаконных гаражей очистили 10 центральных и отдалённых кварталов. Как пояснили в городском управлении ЖКХ, работа по вывозу гаражей на этом не закончится: всего в городе нужно убрать 2 000 гаражей, расположенных на участках, принадлежащих муниципалитету. Работы хватит на несколько лет.

Автохранилища вывозят на территорию муниципальных предприятий. Чтобы вернуть своё имущество, собственник должен возместить расходы на вывоз гаража. Если за полгода хозяин не объявился, то комитет по управлению имуществом может обратиться в суд с заявлением о признании права муниципальной собственности на объект движимого имущества, которым является гараж.

Самовольно установленные объекты выявили специалисты земельного управления администрации. Работу по вывозу незаконно установленных гаражей активизировал мэр города Олег Имамеев.

Между тем благовещенцы продолжают обращаться к мэру с жалобами на гаражи во дворах. Последние подобные обращения поступили во время прямого эфира в конце июля. «Дворовая территория – эта ваша территория. Как собственники, вы имеете право ей распоряжаться и решать вопрос об установке или демонтаже гаражей. В управлении ЖКХ могут по этому поводу проконсультировать», – ответил мэр автору вопроса во время трансляции.

Пошаговая инструкция освобождения двора от гаражей опубликована на сайте администрации Благовещенска.

Ещё по теме "ЖКХ"