Гимнастические снаряды испытывают на прочность в областной спортшколе

В областной спортивной школе завершается подготовка к новому тренировочному году. Сейчас там проверяют техническое состояние снарядов гимнастического зала.

Кольца, брусья, брёвна, канаты и многое другое спортивное оборудование не только осматривают на предмет исправности, но и дают им большую нагрузку, чтобы предотвратить травмы у воспитанников секции.

«Гимнастический канат рассчитан, чтобы груз прикладывать 300 килограммов в течение минуты, сохранять целостность конструкции. Перекладина, брусья — там 135-125 килограммов. Брёвна гимнастические — вроде бы, да, не надо их проверять, мы также прикладываем груз 135 килограммов, и прогиб данного бревна должен не превышать 3 миллиметра», — рассказал и. о. директора Амурской областной спортивной школы Сергей Мещеряков.

Игровые и тренажёрные залы уже проверены, как и системы электроснабжения, пожарной безопасности и антитеррора. Завершён и косметический ремонт помещений, заменены старые люминесцентные лампы на светодиодные.

На средства адресной субсидии по национальному проекту «Спорт-норма жизни» к новому сезону закупили экипировку для легкоатлетов, а также гимнастические маты. Всего здесь тренируются порядка 700 спортсменов. В конце августа готовность школы принять их оценит комиссия из профильного министерства.

Ещё по теме "Спорт"