В Благовещенском районе подтопило участок региональной автодороги

Амурская область переживает серьёзный паводок. В селах Благовещенского района строят дамбы, чтобы защитить дома и участки от большой воды.

В Новопетровке, Заречном и Владимировке отсыпают и укрепляют дамбы. Здесь работают 40 сотрудников Камчатского и Сибирского спасательных центров, 30 военнослужащих 35-й армии, 10 представителей Амурского центра ГЗ и ПБ, курсанты ДВОКУ и местные жители. Задействованы 13 самосвалов, автогрейдер и три экскаватора. Во Владимировку завезли 350 тонн грунта. Вдоль границы с водой уложили около 4 500 мешков с песком, возвели и укрепили 800 метров гидрозащитного сооружения. На данный момент во Владимировке подтоплены 30 приусадебных участков, причём половина из них подтоплена паводковыми водами, остальные залила грунтовая и дождевая вода. В двух домах откачивают воду мотопомпами.

По оперативной информации на 9 августа, в селе Прядчино Благовещенского района река Зея подтопила 20 приусадебных участков. В селе Марково с 8 августа переправа по улице Амурская закрыта – вода отошла с проезжей части и перемыла участок перед рекой Хомутина и 30-м километром автодороги регионального значения «Благовещенск – Бибиково». Но проехать на легковой машине по-прежнему можно. Также в Маркове подтоплена часть улицы между Набережной и Павленко.

А между сёлами Усть-Ивановка и Черемхово разлилась река Ивановка. Подтопило 8–9 километр региональной автодороги на село Черемхово. Дорожное предприятие ОАО «ДЭП № 197» перекрыло дорогу.

Ещё по теме "Паводок"