У амурчанина из села Весёлое изъяли почти 5 килограммов конопли

В Амурской области правоохранители подвели итоги операции «Мак – 2021». Её результатом стали 82 уголовных дела и почти 22 килограмма различных наркотиков, изъятых у амурчан.

Второй этап межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак – 2021» прошёл с 19 по 28 июля. За это время полицейские возбудили 82 уголовных дела по «наркотическим» статьям. Изъято около 22 килограммов наркотиков – в том числе более 18 килограммов марихуаны, чуть больше 307 граммов гашишного масла, свыше 2,5 килограмма наркосодержащих растений, больше 12,5 граммов героина и 195,17 грамма других наркотиков.

Сотрудники полиции раскрыли обстоятельства нескольких преступлений. Так, один из жителей Райчихинска выращивал коноплю прямо на приусадебном участке. А другой мужчина перевозил в машине два мешка марихуаны и был задержан. В доме жителя села Весёлое Серышевского района обнаружили около пяти килограммов спрятанного каннабиса. Наркотики у мужчин изъяли. Всем им грозит уголовная ответственность.

Во время операции «Мак» ищут не только спрятанные наркотики, но и те, что растут у всех на виду. По результатам рабоы которым землевладельцам и землепользователям вручили 134 предписания на уничтожение дикорастущей конопли. Полицейские составили 33 протокола за непринятие мер по уничтожению дикорастущих дурманящих растений. А ещё вместе с представителями органов местного самоуправления полицейские уничтожили очаги наркотических растений на площади почти 519 квадратных метров.

Кроме того, при реализации мероприятий второго этапа операции «Мак – 2021» было выявлено и задокументировано 86 административных правонарушений. В частности, за немедицинское потребление наркотических средств привлечены 44 человека, за незаконный оборот наркотиков, также их приобретение, хранение и перевозку наказаны восемь граждан. Один амурчанин предстанет перед судом за пропаганду наркотиков.

Ещё по теме "Криминал"