120 километров дорог и шесть мостов повредила вторая волна паводка

Проезд невозможен в 28 населённых пунктов Приамурья, в 12 можно добраться исключительно на высокопроходимом транспорте.

Для некоторых сёл Селемджинского района решается вопрос о завозе топлива и продуктов, по поручению губернатора прорабатывается возможность использования железнодорожного сообщения. В Шимановском районе ведётся подготовительная работа для ремонта пути к Ушаково: создан запас щебня, песка и других инертных материалов более 600 кубических метров, укрепляется проезд для тяжёлой техники.

По данным амурского Минтранса, к настоящему моменту восстановлены пути к сёлам Валуево, Серединное, а также на 480 км пути «Введеновка – Февральск – Экимчан». Кроме этого, вода освободила проезд к Арсентьевке и Георгиевке. Ремонтные работы ведутся на 57 км дороги «Введеновка – Февральск – Экимчан» и «Гомелевка – Куликовка», говорится в сообщении пресс-службы правительства региона.

В информации также приводится список населённых пунктов, которые лишены транспортной доступности. В него входят сёла Ключи, Киселеозерка, Светиловка, Александровка, Экимчан, Токур, Огоджа, Коболдо, Златоустоувск, Ольгинск, Ивановское, Февральск, Февральское, Бысса, Стойба, Селемджинск, Исса, Норск, Смоляное, Придорожное, Кузьмичи, Высокое, Касаткино, Сагибово, Журавлевка, Новопокровка, Свободное, Сретенка.

Ещё по теме "Дороги"