За ремонтом Дома культуры в селе Жариково следят видеокамеры «Ростелекома»

Компания «Ростелеком» в селе Жариково Тамбовского района организовала видеонаблюдение за ходом капитального ремонта Дома культуры. Цифровой провайдер установил по периметру и внутри здания 10 камер видеонаблюдения. Все устройства подключены к скоростному интернету по оптическим линиям «Ростелекома». Благодаря этому заказчик услуги может в режиме реального времени и круглосуточно следить за ходом ремонтных работ, отслеживать этапы производственного процесса. Видеонаблюдение стало частью реализации федеральной программы «Культура».

«Сегодня в большинство контрактов включен пункт об обязательной установке системы видеонаблюдения на строительных объектах. Везде, где позволяет техническая возможность, есть камеры. Благодаря им мы в круглосуточном режиме можем оперативно выявлять и устранять недочеты при проведении работ на строительных площадках в области», — рассказали в Министерстве строительства и архитектуры Амурской области.

«Видеонаблюдение для бизнеса» от «Ростелекома» — это цифровой облачный сервис управления видеокамерами через веб-приложение или мобильные устройства. Он позволяет смотреть трансляции и записи с устройств из любой точки мира, где есть интернет. Решение включает в себя внешние и внутренние IP-видеокамеры, которые обеспечивают высокое качество изображение при любой погоде.

«Все чаще амурские строительные компании используют наш сервис на своих объектах. Видеонаблюдение — эффективный инструмент для дистанционного мониторинга хода строительства или ремонта. Можно следить за поставкой материалов, соблюдением дисциплины и техники безопасности на площадке. У нас есть богатый опыт в реализации самых сложных задач, необходимые ресурсы и цифровая инфраструктура», — отметила Валентина Рудь, директор по работе с корпоративным и государственным сегментами Амурского филиала ПАО «Ростелеком».

Система видеонаблюдения от «Ростелекома» в Амурской области часто становится частью реализации федеральных программ. Например, в октябре 2020 года провайдер оснастил видеокамерами строительные площадки фельдшерско-акушерских пунктов в 11 районах области. Лечебные учреждения возводились по нацпрограмме «Здравоохранение». Видеокамеры «Ростелекома» следят и за возведением детского сада в поселке Чигири Благовещенского района. Дошкольное учреждение строят по федеральной программе «Стимул».

Получить дополнительную информацию об услугах «Ростелекома» для корпоративных клиентов можно по бесплатному номеру 8 800 200 3000 или на сайте.