Дополнительные рейсы из Экимчана в Благовещенск организовали для жителей амурского севера

До 15 августа включительно добраться из Благовещенска в Селемджинский район, где до сих пор нет проезда более чем к 10 селам, можно будет на самолете. Чтобы у северян была возможность собрать детей к школе или, к примеру, посетить врача, авиакомпания «СиЛА» ввела дополнительные ежедневные рейсы из амурской столицы в Экимчан и обратно.

Выполнять их будет 17-местный L-410. Как рассказал нашему корреспонденту представитель перевозчика, от амурчан поступают сотни звонков по поводу этого маршрута. Продажа билетов должна открыться в ближайшие часы. Стоимость — примерно 2 тысячи рублей в одну сторону. Региональное правительство также решает вопрос по воздушной доставке в отрезанные водой села топлива и продуктов питания.

Второй волной паводка подтоплено не менее 120 километров автомобильных дорог. Несмотря на то, что уже ведутся восстановительные работы, до сих пор нет проезда к 28 населенным пунктам области. К примеру, для укрепления трассы к селу Ушаково Шимановского района заготовлено более 600 кубометров щебня и других инертных материалов, которые, возможно, завезут по железной дороге.