К двум сёлам Свободненского района с 11 августа можно будет добраться лодочной переправой

Ее организуют по дороге к Загану и Новоникольску. Автомобильная трасса подтоплена разлившейся Зеей. По данным на утро 10 августа, уровень реки на гидропосту в с. Малая Сазанка на полметра превысил отметку неблагоприятного явления и составил 950 см.

В ближайшие сутки ожидается рост еще на 10 см без достижения уровня опасного явления (ОЯ = 970 см).

Накануне в с. Заган Свободненского района доставлена тысяча литров питьевой воды. В с. Малая Сазанка на сегодняшний день под водой остаются 10 дачных участков, в с. Бардагон — 4 дома и 8 огородов. Семьи, в жизнь которых вмешалась стихия, временно перебрались к родственникам.

В соседнем Серышевском районе река Зея вблизи с. Большая Сазанка прибавила 5 см, а р. Томь на отрезке от Белогорска до с. Томское — отступила на 4 см за минувшую ночь. Транспортное сообщение нарушено между с. Казанка и Сретенка. В последнее из них продукты, медикаменты и другие предметы необходимости доставляются лодочной переправой. За два дня в Томском сельсовете принято 13 заявлений от подтопленцев на получение выплат. Обследовать пострадавшие объекты комиссии смогут после схода воды.

Ещё по теме "Паводок"