Средства на покупку кормов для животных получат амурские фермеры-подтопленцы

На закупку кормов для сельхозживотных на пострадавших от первой волны паводка в Приамурье направили 35 миллионов рублей.

По данным амурского Минсельхоза, в подтопленных населенных пунктах насчитывается 4430 голова КРС, 329 свиней, 235 лошадей, 138 голов овец и коз, 6655 птиц и 381 кролик. Больше трети этих средств отправятся в Шимановский район. Также их получат фермеры из Архаринского, Благовещенского, Константиновкого, Магдагачинского, Свободненского и Сковородинского районов.

В обязательные условия получения матпомощи входит проживание на пострадавшем участке, наличие скота и потеря урожая в результате наводнения.

Деньги будут распределяться в зависимости от вида животных: на КРС — 7107 рублей, свинью – 4140, лошадь – 5782, овцу или козу – 1407, за голову птицы – 182, кролика – 642. Поддержку окажут и сельхозтоваропроизводителям.

«Людям, потерявшим в результате паводка огороды, будет сложно прокормить имеющихся на подворье животных. Средства, выделенные на корма, дадут им возможность сконцентрировать свое внимание на первоочередной для многих задаче – восстановлении домов и подготовке их к приближающимся холодам», — прокомментировал губернатор Василий Орлов.

Ещё по теме "Паводок"