Иркутские путешественники отправились по маршруту графа Муравьева

По следам графа Муравьева. Иркутские путешественники решили повторить маршрут первого генерал-губернатора Восточной Сибири (Амурской экспедиции 1854 года). В середине июня энтузиасты на лодке отправились в путь из столицы Прибайкалья по реке Ангаре, и вот сейчас прибыли в Благовещенск.

Участники историко-географической экспедиции преодолели по воде многие сотни километров. Несмотря на мощный паводок, рассмотрели приграничную флору и фауну, познакомились с местными жителями.

В общей сложности путешественникам нужно проплыть 11 тысяч километров — выйти в Охотское море и вернуться в Иркутск. В будущем они составят по этому пути новый межрегиональный туристический маршрут.

Это второе большое путешествие команды исследователей. 2 года назад участники экспедиции добрались из Иркутска до Аляски.

«Весь наш проект направлен на популяризацию туризма на Байкале, на Дальнем Востоке. Но не так много мотивов для посещения наших территорий отдаленных. А когда люди узнают такую богатую, насыщенную историю, вот нас лично, участников экспедиции, это очень вдохновляет», — поделился организатор экспедиции Анатолий Казакевич.

Ещё по теме "Туризм"