В Приамурье без транспортного сообщения остается 31 населенный пункт

В регионе подтоплено 163 жилых дома, сообщается на сайте правительства региона. Из них 73 приходится на Белогорский городской округ. Также вода стоит в серышевском селе Томское, селемждинском Норске, архаринской Новопокровке и Касаткино, в свободненском Бардагоне, мазановском Угловом, белогорской Междугранке, Никольском и Ключах, Зазейске Благовещенска и Новобурейске Бурейского района.

Затоплены 1 384 приусадебных участков, треть приходится на Белогорск. В числе пострадавших населенных пунктов значатся Владимировка, Прядчино, Завитинск, Новобурейский, Бурея, Овсянка, Томское, Каховка, Придорожное, Любимое, Знаменка, Святорусовка, Новый Быт, Бысса, Февральское, Норск, Арсентьевка, Петропавловка, Михайловка, Коршуновка, Касаткино, Новопокровка, Северное, Иннокентьевка, Бардагон, Малая Сазанка, Зазейский, Белогорье, Никольсткое, Кислеозерка, Ключи, Междугранка, Светиловка, Козловка, Маханово, Угловое, Богословка.

Частично ушли под воду 36 участков дорог в 13 муниципальных образованиях области. На территории Бурейского и Архаринского районов подтоплены три автомобильных моста. Отрезаны от мира 31 поселение в восьми районах. Лодочные переправы действуют в зейской Александровке, архаринской Иннокентьевке и Северном и в ромненском селе Смоляное.

Развернуто шесть пунктов временного размещения. На сегодняшний день в них находятся 81 подтопленец. Готовы к развертыванию еще 21 ПВР почти на полторы тысячи человек.

В ликвидации последствий стихийного бедствия задействованы 830 специалистов и 253 единицы техники.

Ещё по теме "Паводок"