В Приамурье проработают вопрос закупки стройматериалов для подтопленцев

Василий Орлов посетил село Касаткино Архаринского района. Он пообщался с местными жителями и дал ряд указаний в ходе командировки.

Так, правительство области проработает вопрос поставки строительных материалов со скидкой для подтопленцев, как во время наводнения в 2019 году.

Еще одна из проблем – это трудности с получением выплат в связи с отсутствием документов о проживании в доме. Решить этот вопрос можно через суд, прокуратура оказывает в этом активное содействие.

«Сейчас в судах с подобной проблемой более 500 граждан. Процедура стандартная, и не стоит бояться решить вопрос в судебном порядке», — отметил губернатор.

Также была затронута тема питьевой воды. На сегодняшний день силами амурского управления МЧС в поселение доставлено около четырех тысяч литров воды, которая хранится в здании школы. Но глава региона распорядился организовать раздачу питья и распределить ресурс по нескольким точкам.

Напомним, гребень паводка приближается к территории муниципалитета. В районе сконцентрирована группировка сил и средств, чтобы избежать трагедий и предотвратить возможный ущерб.

Ещё по теме "Паводок"