Артисты областного драмтеатра готовятся к премьере спектакля-детектива о женских тайнах

Над постановкой «Восемь любящих женщин» по пьесе французского драматурга Робера Тома работает режиссер из Санкт-Петербурга.

«Яна Гловацкая — режиссёр, директор и художественный руководитель театра “СИНИЙ САРАФАН”, — сообщает Амурский областной театр драмы. — Ее сценический язык во многом связан с пластикой – это всегда зрелищно и по-новому раскрывает материал. Пьесы, к которым обращается режиссер, всегда очень глубокие, в них решение не лежит на поверхности».

В основе спектакля история о том, как на загородной вилле семья готовится к встрече Рождества. Но праздник омрачает смерть хозяина дома, его обнаруживают в кабинете с ножом в спине. Все восемь женщин (жена, дочь, падчерица, тёща, свояченица, служанка, горничная и родная сестра жертвы) попадают под подозрение, да и мотивы для убийства есть у каждой. Поиск виновного раскрывает немало интересных фактов, грозящих разрушить образ благопристойной четы.

В постановке задействованы народная артистка России Анна Лаптева, заслуженные артистки Амурской области Наталья Петрова, Елена Грачева и Марина Щёкина, а также артистки Юлия Стафиевская, Александра Дымшакова, Елизавета Канцерева и Екатерина Тимошкина. Премьера спектакля назначена на 1, 2 и 3 октября.

Ещё по теме "Культура"