Амурские моржи совершили заплывы в водах Арктики

Бросили вызов Арктике. В самом северном посёлке России — Диксоне — команда моржей из разных регионов страны (в том числе Приамурья) совершили заплывы в проливе Вега. Посвятили соревнования 90-летию отечественной полярной авиации.

В турнире под девизом «Пылая сердцами» участвовали 8 спортсменов из Красноярска, Якутска, Перми, Ульяновска, Благовещенска, Красногорска и Москвы. Среди них — 3 рекордсмена Гиннесса, чемпионы мира по зимнему и ледовому плаванию.

Сначала моржи преодолели дистанции 90 и 200 метров. Далее прошла эстафета по 500 метров. Участникам пришлось столкнуться не только с суровой арктической природой, но и с организационными трудностями.

«Не были готовы лодки, пограничников надо уведомлять каждые полчаса о том, что мы делаем. На наше счастье пришёл плот исследовательский путешественника Игоря Чепалова и согласился нас сопроводить. Но пока мы делали все документы, упал сильный туман. И если бы он не прошел, у нас не получилось бы провести заплыв», — рассказал председатель Ассоциации холодового плавания России Александр Брылин.

Ещё по теме "Спорт"