В столице БАМа продолжается установка детских площадок

Семь миллионов рублей выделено для возведения детских игровых площадок в городе Тында, сообщает пресс-служба правительства области.

В ближайшую субботу состоится торжественное открытие третьей площадки для детей, установленной во дворе домов по улице Московских строителей. Ведётся подготовка к возведению игрового комплекса по улице Октябрьская.

На следующей неделе игровые площадки появятся на Профсоюзной и в микрорайоне Новый Таёжный. Всего планируют установить семь детских игровых зон.

Для того, чтобы детский комплекс появился во дворе, активисты многоквартирных домов собирали подписи — благодаря активным жителям игровые зоны в этом году возведут в районах восьми улиц, в микрорайоне Беленький, а также в отдаленном от центра города районе ДРСУ. Работы ведутся за счет средств благотворителя.

В прошлом году новые детские зоны были установлены в микрорайоне Старый Таёжный и на двух улицах. Большой игровой комплекс появился на центральной детской площадке. На его установку из городского бюджета было выделено 2,5 миллиона рублей.

Ещё по теме "Строительство"