В области за сутки от воды освободились 48 дворов

В Приамурье на сегодняшний день затоплены дома в 12 населенных пунктах шести муниципалитетов. Большая часть находится в Белогорском городском округе. Всего стоят под водой 169 жилищ, сообщает пресс-служба регионального правительства.

За последние 24 часа от воды освободились 48 подворий, еще 1 336 остаются подтопленными в 46 поселениях области. Половина из них в Белогорске и серышевском селе Томское – 489 и 282 соответственно.

37 отрезков автодорог пострадали частично в Благовещенском, Зейском, Серышевском, Ромненском, Селемджинском, Михайловском, Ивановском, Архаринском, Свободненском, Мазановском, Белогорском районах и городе Свободный. Также размыло три моста: два в Белогорском округе, один – в Архаринском районе.

Без транспортного сообщения остаются 30 населенных пунктов. Организовано восемь лодочных переправ в зейской Александровке, архаринской Иннокентьевке и Северном, ромненском Смоляном, мазановском Сохатино и Мазаново, свободненском Новоникольске и селе Заган.

Развернуто семь пунктов временного размещения, где проживают 84 человека. Еще 21 ПВР готовы к развертыванию. В ликвидации последствий стихии задействованы 749 специалистов и 244 единиц техники.

Ещё по теме "Паводок"