В медкомплексах области за полгода приняли больше 38 тысяч человек

В регионе 28 передвижных медкомплексов обслуживают жителей 18 районов. За первые шесть месяцев текущего года все ПМК выполнили около полутора тысяч выездов и приняли больше 38 тысяч пациентов, сообщила глава амурского Минздрава на заседании областного правительства.

Четыре передвижные стоматологии осмотрели порядка двух тысяч амурчан, на маммографических установках диагностику прошли более 2,5 тысяч человек, флюорографию сделали 17 677, в ФАПах приняли 4 832. В диагностических кабинетах побывали свыше 8,5 тысяч граждан, в амбулатории – 2537.

Препятствием на пути выездных бригад становилась транспортная доступность, в частности, в Зейском районе. Поэтому Светлана Леонтьева обратилась к руководителю Приамурья с просьбой привлечь глав районов для масштабного информирования местных жителей о работе медбригад и подвозе людей из малых сел.

Василий Орлов распорядился наладить взаимодействие.

«Без четкой организации на местах часть выездов проводится с явно недостаточной нагрузкой, в то время как многие жители просто не знают о работе передвижного медицинского комплекса или не имеют возможности добраться до него. Прошу глав муниципалитетов заняться этим вопросом вплотную. Здоровье населения – это наш приоритет», — подчеркнул губернатор Василий Орлов.

Ещё по теме "Медицина"