Василий Орлов: Ещё 11 муниципальных образований получат более 270 миллионов на благоустройство

В Приамурье продолжают благоустраивать территории по нацпроекту «Жильё и городская среда».

В порядок планируется привести ещё 11 муниципальных образований, на это направлено свыше 270 миллионов рублей, всего в этом году их будет 28. В Благовещенске уже благоустроены 18 дворов, ведутся работы на озере в Моховой Пади. Что именно ремонтировать решают с помощью жителей, деньги можно потратить в том числе на ремонт подъездов, ливнёвок, на урны и лавочки.

В этом году проект коснётся Благовещенска, Белогорска, Свободного, Райчихинска, Тынды, Шимановска, Завитинска, Зеи, Сковородино, Циолковского, Прогресса. 11 муниципальных образований преобразят за 270,6 миллионов рублей, из которых большая часть — федеральные. Будут также реализованы два проекта-победителя Конкурса малых городов: Бамовский Арбат в Тынде и Городской парк в Циолковском, сообщил глава региона Василий Орлов.

В 2020 году по нацпроекту привели в порядок 24 двора в областном центре и одну общественную территорию, также дворы и места отдыха сделали более комфортными в Белогорске, Завитинске, Зее, Свободном, Сковородине, Райчихинске, Тынде, Шимановске, Циолковском, Прогрессе. Средства на это выделяются из местных, областного и федерального бюджетов.

Ещё по теме "Общество"