Колл-центр Пенсионного фонда сегодня будет принимать вопросы амурчан о новых выплатах до 21:00

Число операторов и время работы центра увеличили в связи с ростом обращений. Звонки с вопросами по поводу получения новых пособий для одиноких родителей и будущих мам принимают по телефону: 8 (800) 600-02-38.

«Дело в том, что зачастую граждане хотят знать конкретную причину отказа для направления повторного заявления в корректном виде, тогда как в уведомлении, которое направляется заявителю в личный кабинет на портале Госуслуг, предусмотрена только общая формулировка. Дополнительное время работы колл-центра позволит проконсультировать по этому вопросу большее число амурчан», — сообщает пресс-служба ОПФР.

Напомним, заявления на выплаты для семей с низким доходом ПФР начал принимать с июля. Право на ежемесячную поддержку имеют беременные женщины, вставшие на учет в консультацию до срока 12 недель, а также родители, воспитывающие детей в возрасте от 8 до 16 лет в одиночку. При этом доход семьи не должен быть выше прожиточного минимума (14 017 тысяч рублей на одного человека), установленного в Приамурье.

«При назначении оценивается имущество семьи, а также используется правило «нулевого дохода». Оно предполагает, что пособие назначается при наличии у взрослых членов семьи заработка, а отсутствие доходов должно быть обосновано объективными жизненными обстоятельствами, — поясняют специалисты Пенсионного фонда. — Важно отметить, что учитываются только доходы граждан, вычет из них кредитных обязательств и налогов правилами не предусмотрен. Играет роль и количество имущества, находящегося в собственности семьи».

Именно на критерий нуждаемости амурчане чаще всего не обращают внимания при подаче заявления на получение выплат и получают отказ, сообщают в отделении ПФР по Амурской области

Ещё по теме "Общество"