Волк напал на грибников в Серышевском районе

Сразу два нападения волка на людей произошло в Серышевском районе за последние дни. Пострадали грибники.

Встречи с хищником произошли неподалеку от Паруновки и Новосергеевки, в четырех километрах друг от друга. Хищник схватил женщину и мужчину за руки. Пострадавшие говорят, что это был один и тот же зверь.

«Женщина в Паруновке пошла грибы собирать. В окрестностях села Паруновка. С ее слов, встретила волка, он напал на нее. Отбивалась, даже ножом его ударила. Худой, говорит. Глаза впалые прям. Второй — в Новосергеевке. Опять же мужчины приехали за грибами из города Белогорска. Машина забуксовала у них в колее. Вытаскивали. Как раз в лесном массиве вышел на них волк. Там незначительно. Успели они отбиться», — рассказал глава Новосергеевского сельсовета Виталий Приходько.

Сейчас специалисты охотуправления вместе с добровольцами прочесывают территорию. Вероятно, волк голоден, ранен или болен бешенством. Местных жителей просят не ходить в лес. На случай встречи с серым хищником охотоведы предупреждают, что самое уязвимое место у зверя — нос. Необходимо сразу же сообщить об инциденте специалистам.

Напомним, прежде нападение волков на амурчан зафиксировали 2 года назад. Тогда пострадали 4 человека в Михайловском районе. Хищники, как оказалось, были бешеными.