Василий Орлов распорядился ускорить оформление документов на получение выплат подтопленцам

Губернатор Амурской области Василий Орлов дал распоряжение главам муниципалитетов, попавших в зону паводка. Они обязаны максимально усилить работу по сбору и оформлению документов пострадавших в результате наводнения.

Ежедневно правительство региона проводит заседания КЧС. В пятницу, 13 августа, обсудили гидрологическую ситуацию и оказание помощи населению.

По информации Амурского центра гидрометеорологической службы, ни в Амурской области, ни в Забайкалье не было существенных осадков. По предварительным прогнозам, в Амурской области в ближайшие несколько дней – с 13 по 16 августа – установится погода без значимых осадков. Однако позже, 17 августа, сохраняется вероятность выхода циклона с северо-запада. Он грозит дождями на севере Приамурья: в Тындинском и на севере Зейского района ожидается до 18–25 миллиметров в сутки.

Глава региона распорядился усилить работу с выплатами пострадавшим от паводка. «В ближайшие дни главам территорий, попавших в зону паводка, необходимо максимально усилить работу по сбору и оформлению пакетов документов на предоставление выплат в предстоящие выходные дни. Как показывает практика, именно в выходные дни граждане активнее всего предоставляют документы на выплаты», – сказал Василий Орлов.

Как рассказал министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Алексей Севостьянов, на сегодняшний день в регионе подтоплены 105 жилых домов, 1 161 приусадебный участок и 32 участка автомобильных дорог. В 48 домах откачали воду, 122 дома просушили, очистили 141 приусадебный участок. В Селемджинском и Бурейском районах провели дезинфекцию на 30 и 58 участках соответственно.

«За сутки эвакуированы девять человек, из них один ребёнок. Всего эвакуированы 654 человека, из них 274 ребёнка. У родственников разместились 547 человек. Всего развернуты пять ПВР, в которых размещены 64 человека. В Мазановском районе закрыты два ПВР, граждане вернулись в свои дома», – отчитался Алексей Севостьянов.

Продолжается работа по сбору документов от амурчан, чьё имущество пострадало от паводка. В выходные дни группа специалистов министерства социальной защиты населения Амурской области будет работать в селе Сергеевка Благовещенского района.

Ещё по теме "Паводок"