В Амурской области осуждён мужчина, который хотел сжечь своего деда

В Свободном городской суд вынес приговор мужчине, который собирался заживо сжечь своего дедушку. Пожилому человеку чудом удалось спастись. Его внук получил наказание в виде лишения свободы на долгий срок.

Преступление произошло 10 августа 2020 года в селе Малая Сазанка. Как установило следствие, 42-летний мужчина попросил у своего деда деньги на покупку спиртного. Старик отказал. Тогда внук решил сжечь его заживо – заколотил дверь в комнату, где находился дедушка, забросил туда открытую канистру с бензином и поджёг. Огонь быстро охватил комнату. 83-летний мужчина сумел разбить окно и выбраться наружу.

В отношении внука, устроившего казнь, возбудили уголовное дело по статье «Покушение на убийство, совершённое с особой жестокостью, общеопасным способом». Ведь кроме внука с дедом, в загоревшемся доме находилась семья, которая могла погибнуть при пожаре. Кроме того, огонь мог переброситься на соседние дома. Жертв удалось избежать только благодаря своевременной реакции пожарных.

Свободненский городской суд признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде девяти лет и шести месяцев лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.

Ещё по теме "Происшествия"