Василий Орлов: «Наша цель – привлечь к занятиям физкультурой большую часть амурчан»

В Благовещенске 14 августа, в День физкультурника, состоялось открытие новой спортивной площадки. Её создали на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Юность» в рамках программы «Спорт – норма жизни».
Это программа национального проекта «Демография» осуществляется при активном участии правительства Амурской области.
На новой площадке установили снаряды для жима и тяги, эллиптические тренажёры, брусья и турники. Строительство спортобъекта потребовало более 4 миллионов рублей. Это уже вторая площадка для выполнения нормативов ГТО в Благовещенске, созданная в рамках национального проекта «Демография». Первую открыли в 2019 году рядом со стадионом «Амур». Здесь также есть всё необходимое для занятий спортом: снаряды для жима и тяги, эллиптические тренажёры, брусья, всевозможные турники и скалодром.
Ещё одна площадка для выполнения нормативов ГТО по нацпроекту «Демография» накануне открылась в селе Константиновка на стадионе «Амур». Новый спортивный объект стоит больше 3,5 миллиона рублей. Малую спортивную площадку возвели при муниципальном центре тестирования ГТО. На ней более 20 сооружений – это уличные тренажеры для проработки различных групп мышц, оборудование для подготовки и выполнения испытаний Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», а также воркаут-группа.
Работа по нацпроекту «Демография» продолжаются: до конца текущего года откроют ещё одну площадку для выполнения нормативов ГТО в посёлке городского типа Новобурейский.
В 2020 году такие спортплощадки открылись в Райчихинске, Сковородине, селе Первомайское Тындинского района и селе Новокиевский Увал Мазановского района. На все работы выделили 13,3 миллиона рублей.
В 2019 году новые спортивные объекты для сдачи нормативов ГТО появились в Шимановске, Завитинске, Белогорске и сёлах Марково, Ромны, Новосергеевка, Черновка, а также в посёлке Токур.
«В рамках проекта «Спорт – норма жизни» в этом году возведут физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа в Возжаевке. 25 миллионов рублей получила Тындинская спортивная школа № 1 на развитие хоккея. Специальная субсидия по проекту досталась и школе олимпийского резерва. Ещё 7 спортивных школ Приамурья, осуществляющих спортивную подготовку, получили адресную помощь, которую направили на покупку инвентаря, экипировки, отправку спортсменов на сборы и соревнования. Наша цель – привлечь к регулярным занятиям физкультурой большую часть амурчан», – отметил губернатор области Василий Орлов.
Принятые меры направлены на конкретный результат: к 2024 году доля занимающихся спортом амурчан должна составлять 55 % от всего населения региона.
Власти Амурской области активно развивают спорт. Амурчанам доступны более 40 региональных спортивных федераций и более 90 видов спорта. Ими занимаются более 200 тысяч амурских спортсменов.
Ещё по теме "Спорт"
-
Почти 300 атлетов пересекли финишную черту забега "Путь к звездам"
вчера, 19:03 -
Юные амурские шахматисты сразились на первенствах в Белогорске
3 октября, 17:46 -
Не просто зрители: благовещенские родители примеряют кимоно
2 октября, 19:35 -
Амурские спортсмены завоевали пять медалей на международном турнире по киокусинкай
2 октября, 17:06 -
"Космический" забег на Восточном соберет бегунов из 16 регионов страны
2 октября, 12:16 -
Амурский спортсмен взял серебряную медаль на Первенстве России по биатлону
30 сентября, 10:31 -
Юные футболисты из Приамурья стали победителями всероссийских соревнований "Кожаный мяч"
29 сентября, 10:07 -
Пловцы из Приамурья проплыли 80 километров в ледяных водах Арктики, посвятив заплыв Великой Победе
27 сентября, 21:23 -
Дистанцию в три километра преодолели атлеты силовых структур в рамках областной спартакиады
26 сентября, 19:53 -
В выходные в Приамурье пройдет масштабная серия спортивных мероприятий
26 сентября, 15:02