Василий Орлов: «Наша цель – привлечь к занятиям физкультурой большую часть амурчан»

В Благовещенске 14 августа, в День физкультурника, состоялось открытие новой спортивной площадки. Её создали на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Юность» в рамках программы «Спорт – норма жизни».

Это программа национального проекта «Демография» осуществляется при активном участии правительства Амурской области.

На новой площадке установили снаряды для жима и тяги, эллиптические тренажёры, брусья и турники. Строительство спортобъекта потребовало более 4 миллионов рублей. Это уже вторая площадка для выполнения нормативов ГТО в Благовещенске, созданная в рамках национального проекта «Демография». Первую открыли в 2019 году рядом со стадионом «Амур». Здесь также есть всё необходимое для занятий спортом: снаряды для жима и тяги, эллиптические тренажёры, брусья, всевозможные турники и скалодром.

Ещё одна площадка для выполнения нормативов ГТО по нацпроекту «Демография» накануне открылась в селе Константиновка на стадионе «Амур». Новый спортивный объект стоит больше 3,5 миллиона рублей. Малую спортивную площадку возвели при муниципальном центре тестирования ГТО. На ней более 20 сооружений – это уличные тренажеры для проработки различных групп мышц, оборудование для подготовки и выполнения испытаний Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», а также воркаут-группа.

Работа по нацпроекту «Демография» продолжаются: до конца текущего года откроют ещё одну площадку для выполнения нормативов ГТО в посёлке городского типа Новобурейский.

В 2020 году такие спортплощадки открылись в Райчихинске, Сковородине, селе Первомайское Тындинского района и селе Новокиевский Увал Мазановского района. На все работы выделили 13,3 миллиона рублей.

В 2019 году новые спортивные объекты для сдачи нормативов ГТО появились в Шимановске, Завитинске, Белогорске и сёлах Марково, Ромны, Новосергеевка, Черновка, а также в посёлке Токур.

«В рамках проекта «Спорт – норма жизни» в этом году возведут физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа в Возжаевке. 25 миллионов рублей получила Тындинская спортивная школа № 1 на развитие хоккея. Специальная субсидия по проекту досталась и школе олимпийского резерва. Ещё 7 спортивных школ Приамурья, осуществляющих спортивную подготовку, получили адресную помощь, которую направили на покупку инвентаря, экипировки, отправку спортсменов на сборы и соревнования. Наша цель – привлечь к регулярным занятиям физкультурой большую часть амурчан», – отметил губернатор области Василий Орлов.

Принятые меры направлены на конкретный результат: к 2024 году доля занимающихся спортом амурчан должна составлять 55 % от всего населения региона.

Власти Амурской области активно развивают спорт. Амурчанам доступны более 40 региональных спортивных федераций и более 90 видов спорта. Ими занимаются более 200 тысяч амурских спортсменов.

Ещё по теме "Спорт"