Василий Орлов: «16 молодых семей воспользовались свидетельством на получение субсидии для приобретения жилья»

33 свидетельства на получение субсидии для приобретения или строительства жилья выдано в текущем году в Приамурье. 16 молодых семей уже воспользовались поддержкой.

Это семьи из Благовещенска, Белогорска, Зеи, Райчихинска, Тынды, Шимановска, Прогресса, Архаринского, Завитинского, Зейского, Константиновского, Мазановского, Михайловского, Октябрьского и Селемджинского районов.

Поддержка молодых семей, пожелавших улучшить свои жилищные условия, осуществляется в рамках госпрограммы. На эти цели в 2021 году выделено 35 миллионов рублей, в том числе из федерального бюджета почти 24 миллиона рублей, из областного – 5,27 миллиона рублей, из местного – более 5,5 миллиона рублей.

Отметим, что в прошлом году своё право на получение жилищной субсидии реализовали 99 молодых амурских семей. По состоянию на 1 января 2021 года в области числится 2706 молодых семей в возрасте до 36 лет, нуждающихся в улучшении жилищных условий, из которых 425 семей изъявили желание принять участие в мероприятии в 2022 году, сообщает амурское правительство.

Ещё по теме "Общество"