Уровень Амура продолжает расти у сел Константиновка и Поярково

Гидрологическая ситуация на 16 августа в Амурской области медленно улучшается. В большинстве населённых пунктов планомерно снижается уровень главных водных артерий региона.

По данным на утро понедельника, заметнее всего происходит спад на реке Зея в районе сел Суражевка (-87 см за сутки), Мазаново (-74 см) и Малая Сазанка (-66). Менее интенсивно вода уходит с территорий сел Ураловка (-25 см), Заречная Слобода (-18 см).

Паводок на Амуре продолжает смещаться вниз по течению. Гидропосты региона отмечают заметное понижение уровней вблизи Сергеевки (-14 см за сутки), Черняева (-10 см) и Покровки (-9 см). Рост все еще сохраняется около Константиновки (+1 см) и Пояркова (+3).

Снижаются и уровни малых рек области: Селемджа, Архара, Томь, Бурея, Невер, Завитая. Тем не менее водность остается повышенной, Амур и Зея — выше нормы на 2 — 5,3 метра.

Напомним, ранее мы сообщали, что из-за смещения волны паводка в Благовещенский район, за сутки увеличилось число подтопленных домов и подворий. В выходные осложнилась ситуация в Белогорье, Усть-Ивановке и Владимировке. В последних двух населенных пунктах с напором воды не справились дамбы.

Ещё по теме "Паводок"