Самолёты и паромы отменили в Якутии из-за лесных пожаров

Задымлённость привела к отмене рейсов и временной остановке паромной переправы на реке Лена.

Утром видимость в аэропорту Якутска не превышала 400 метров, обстановку также осложнял туман, сообщается в соцсетях воздушного порта. Приём и отправка самолётов не осуществлялись, задержка затронула 30 рейсов. Часть судов, летевших в Якутск, приземлились в Хабаровске и Полярном. К 12.30 аэропорт перешёл на работу по фактической погоде, видимость не превышала 500 метров. Это позволило отправить три самолёта.

Также местные СМИ, со ссылкой на Минтранс региона, сообщали о проблемах на паромной переправе на реке Лена: дым временно остановил движение. Оно было восстановлено спустя время караванным способом.

От задымления страдают и жители столицы Якутии. По информации управления Роспотребнадзора по региону, предельно допустимая концентрация вредных веществ утром была превышена по шести показателям.

Напомним, в Якутии сохраняется сложная обстановка с лесными пожарами. За сутки в республике было потушено 11 лесных возгораний и обнаружено 8 новых. 16 августа специалисты и добровольцы будут тушить 54 очага. Группировка сил и средств достигает порядка 4,5 тысячи человек и свыше 700 единиц техники, уточняется на официальном информационном портале региона.